Esta es una magnífica opción de bavaroise bajo en calorías. Tiene sabor suave y textura cremosa, además de ser muy ligera.
Toda bavaroise está elaborada en base a nata , sin embargo, en ésta sustituí la nata por leche evaporada , con lo cual reduje muchísmo el contenido calórico.
Es un postre ideal para comerlo después de una cena copiosa .
BAVAROISE DE PIÑA (light)
Mi valoración: *** / ***
Fuente: Mary
Raciones : 15
Calorías : 130 Kcal / ración
INGREDIENTES
2.
Zumo de piña ( el de la lata) ………… ………250 ml
3.
Leche evaporada (Ideal)……………………….410 gr. (400 ml)
4.
Azúcar…………………………………………….64 gr.
5.
Gelatina neutra………………...................................18 gr.
6.
Cerezas en almíbar………….. ……………………..12 unidades
7.
Bizcotelas……………………………………..….1 paquete
8.
Vino dulce………………………………………. ½ vasito
ELABORACION



Poner la leche evaporada (recién sacada de la nevera) en la
batidora (potencia media) y batir durante
2 minutos, luego subir la potencia
(al máximo) y añadirle el azúcar, batir por 1 minuto ; añadir el puré de
piña poco a poco , batir por 1 minuto y añadir las cerezas , batir 1 minuto ; finalmente añadir la gelatina neutra disuelta (debe
estar a temperatura ambiente , nunca caliente) en forma de chorro fino y batir 1 minuto , apagar.
Llenar el molde ( previamente untado con aceite de girasol o cualquier
otro aceite de sabor neutro y dejarlo en la nevera por algunos minutos) y cubrir con las bizcotelas(éstas cortarlas a tamaño del molde y mojarlas
ligeramente en el vino dulce -teniendo cuidado de no remojarlas-) ; presionar las bizcotelas ligeramente
para que se peguen bien. Finalmente, cubrir con papel film y llevar a la parte más fría de la nevera
, dejar durante 24 horas.

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