25 febrero 2012

CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ


Esta crema es ideal para usarla tanto como relleno como para bañar tartas, pues su consistencia es estupenda y se le puede regular el dulzor; además, combina a la perfección con los bizcochos húmedos (pues para bizcochos secos quedaría la tarta muy seca) especialmente aquellos que lleven frutos secos. Algo a destacar de esta crema es que no necesita de refrigeración, por lo que no tendremos que preocuparnos de que se nos vaya a derretir o estropear, porque tampoco lleva huevo.
Yo puedo asegurar que es una crema o relleno 'SSS' (Súper fácil, Súper rápida, Súper rica).

CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Mi valoración : ** / ***
Fuente : ‘ El gran libro de la cocina vegetariana '
Raciones: 300 ml

INGREDIENTES

  • 200 g ………………………………………Margarina o Mantequilla
  • 3 cchta……………………………………...Azúcar glasé
  • 150 g  ……………………………....……...Chocolate negro fundido
  • 4 cchta……………………………………..Café expreso en polvo
  • 2 cchta …………………………………….Agua caliente




ELABORACION

 

Disolver el café en el agua caliente ; reservar.


El chocolate trocearlo y fundirlo en el microondas.



 
Batir la mantequilla con un batidor eléctrico hasta que esté ligera y cremosa.

Añadir el chocolate fundido de forma gradual, sin dejar de batir y hasta que esté bien mezclado.





Agregar el azúcar glas y la mezcla de café y agua; batir hasta dejar todo completamente integrado.

Usar para bañar o relenar tartas.

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