24 abril 2014

BIZCOCHO 3 , 2 , 1





Este bizcocho es más conocido que la tortilla de patatas!!! , es el clásico bizcocho de yogur súper fácil de elaborar, y que a todos gusta, pues su textura es suave y esponjosa, además, una vez que nos dan la receta es difícil de olvidarla puesto que  la fórmula es muyyyyy simple y no es otra que : 3,2,1.
Para  quien no tiene mucha idea de hacer bizcochos, os aseguro que con éste no fallarán y que gustará a quien lo pruebe ....


BIZCOCHO 3, 2, 1 (o de yogurt

Fuente : desconocida
Valoración *** / ***
Raciones: 8-12




INGREDIENTES



3 vasitos ( 240 g)  …………………….. Harina  de repostería.

2 vasitos ( 130 g) ……………………... Azúcar

1 vasito (126 g)…………………………Aceite de girasol

1 vasito  ( 125 g ) …………….............. Yogur de limón*

1 sobre ( 15 g ) …………..……….….....Levadura en polvo 

3   ‘L’  (c/u aprox. 65 g )……………....Huevos

* el yogurt puede ser de cualquier sabor, es más, puede ser desnatado.




ELABORACION


Forrar un molde de bizcocho cuadrado (23 cm ) con papel vegetal

Tamizar la harina con la levadura

Batir con el ‘turmix’ los huevos y azúcar, cuando estén bien mezclados añadir el yogur y finalmente el aceite.

Precalentar el horno a 180 º C  ( poner la rejilla del horno en el tercio inferior ) durante 10 minutos.

Mezclar con unas varillas  los ingredientes secos con la mezcla líquida, hacerlo suavemente pero asegurándonos de que toda la harina se haya mezclado bien.

Volcar esta masa en el molde y  emparejar la superficie moviendo ligeramente el molde o usando el revés de una cuchara mojada en agua caliente.

Hornear a 180 - 200 º C por aproximadamente  35-45 minutos (o hasta que al introducir un palillo o la punta de un cuchillo  en el centro del bizcocho salga limpio). Estar muy pendiente de que la superficie no se dore demasiado, si empezase a hacerlo abrir lentamente la puerta del horno y colocarle por encima un trozo de papel de aluminio.

Sacar del horno y dejarlo  que esté templado antes de desmoldar. Luego desmoldarlo sobre una rejilla y esperar hasta que enfríe totalmente.

 













USOS:

Este bizcocho es ideal para hacer decoraciones, pues es bastante firme, además se puede darle formas sin problemas.




Poniéndole un relleno de mermelada de fresas y bañándole con  crema de mantequilla queda estupendo para hacer una  tarta de cumpleaños

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